배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 고경미 선생님 , 감사드립니다 ! 3회차 필기 잘 치고왔어요 그런데...
작성자 이*림 작성일자 2019.08.05

쌤 덕분에 3주~4주 정도의 짧은 공부기간에도 불구하고 ㅜㅜ 필기는 잘 친거같아요 .

가채점 해보니 아슬하게 합격선이네요

제가 군인이라 일과끝나고 주경야독으로 했는데 선생님께서 이건 버리고 , 이건 꼭 외워라, 꼭 나온다 이런식으로 칼 같이 짚어주시니깐 그냥 믿고 갔습니다.

덕분에 필요한 공부만 할 수 있었던거 같습니다. 제 성격이 사소한거에 집착을 많이해서 혼자 독학했으면 쓸데없는거 공부하느라 시간 많이 버렸을 겁니다.

다만 .. 쌤 ... 진짜 꼭 신경써주셨으면 좋겠는거 하나만 말씀드릴게요

책에 오타가 셀 수 없이 많습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 문맥상 글자 오타가 아니라 기출문제해설부분에 식풀이 과정에서 빠진것도 있었고, 숫자 , 기호 등에서 오타가 꽤 있었어요 . 정말 내 손가락이 문제가 있나? 계산기에 제대로 입력했는데 왜 답이 다른거야 ? 할 때가 많았어요. 정말 오타 검수 좀 플리즈... 신경써주세요

강의력 뿐만아니라 더 나아질 교재도 기대하겠습니다 ! 단결 !