배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

공지사항

고객센터 공지사항
글 정보
제  목 2019년 제 2회 실기시험 합격응원 핵심요약집 무료배포 이벤트
작성일자 2019.06.24

.

글 정보

박*요 (19-06-24 14:09)
요약집 받아서 잘보고 싶어요!!
손*걸 (19-06-24 14:35)
3회차 응시하고자 수강신청하였습니다. 요약집 부탁드립니다.
황*욱 (19-06-24 14:42)
필기합격했습니다. 1주 요약집으로 정리하고 실기시험에 응하려합니다.
진*성 (19-06-24 14:51)
3회차 준비중이며 수강중입니다. 요약집 부탁드립니다!
김*주 (19-06-24 15:00)
3회차 볼려고요 요악집 부탁드립니다
윤*열 (19-06-24 15:16)
꼭  붙고싶습니다  부탁드려요
이*승 (19-06-24 16:15)
배울학에서 필기합격하고 실기까지 합격 하고 싶습니다.
부탁해요~~
전*우 (19-06-24 16:37)
요약집이 실기시험에 많은 도움이 될것 같네요 한부 부탁드립니다
서*철 (19-06-24 19:25)
이것만 있으면 한번에 붙을 수 있을거 같아요!!
한*희 (19-06-24 20:19)
이번 3회 실기 공부를 배울학 핵심요약집으로 마무리하고 싶습니다.
최*호 (19-06-24 20:32)
이번 실기 공부를 배울학 핵심요약집으로 마무리하고 싶습니다.
권*현 (19-06-24 21:42)
이번 3회차 수질환경산업기사 시험에 요약집을 보고 정리를 해서 들어가고 싶습니다. 꼭 받고 싶습니다
이*호 (19-06-24 22:04)
요약집 하나 있으면 공부하기 쉬울것 같네요 하나 주시면 감사하겠습니다.
신*하 (19-06-24 22:31)
3회차 응시할때 쓰려고 합니다
이*길 (19-06-24 23:49)
이번에 배울학 사이트를 알게 되었고 합격까지 한번에 하고 싶습니다.
신*욱 (19-06-25 02:01)
필기도 배울학 인강을 보고 통과했는데 실기도 꼭 합격하고 싶습니다
김*성 (19-06-25 03:15)
실기 시험도 꼭 합격하고싶어요
박*주 (19-06-25 04:46)
한번에 합격 가즈아~~~!!! 주시면 가능성이 쫌 더 높아질것 같네요!!!ㅎㅎ
권*람 (19-06-25 10:39)
요번에 큰맘먹고 수질환경기사 준비중입니다.
실무경력 인정받구 수질환경기사를 볼수있어서 기쁘지만
저의 가방줄은 이미 초등학교때 끊겨버렸네요...ㅜㅜ
도무지 어떤게 무슨말인지 하나도 모르겠네요..
난생 처음들어보는 루트가 나오지않나... 제곱이 나오지않나...
화학은 먹는건가요? 로그는 뭐지....?? 10의제곱인대 왜 1이되지?
그래서 저는 뒷부분 암기위주로 많이 외우고 있습니다.
인강도 듣고 있습니다. 환경을 전공하지도 않았구 학교다닐때 가방 놨두고 다니고...
학교로 등하교를 해야될 사람이 피쉬방과 노래방 시내로 등하교를 하였습니다.
시험도 한번도 30점을 넘기기 힘든사람으로서,...  ㅜㅜ  자랑아니구요,,,, 전교꼴등도 마다하지않고 매번 잘했습니다. ㅜㅜ 그래서 부모님도 학교만 졸업해라...
학교다닐때 공부 정말 열심히 할껄... 내가 왜 잠만잤지... 반성과 후회가 너무나도 막심합니다.
그리고 공부가 정말 싫었던 저는 바로 사회로 일찍 나왔구 또 회사도 너무 가기싫어서
4년이라는 반항의시간을 보내다 보니 벌써 이십대후반나이에... 이룬거 없고
내가 그동안 뭐햇나.... 후회막심이었습니다.
그래서 이제부터 정신차리고 열심히 가방끊을 끊어놨던 가방줄을 다시 매고 열심히 수질환경기사자격증을 위해 달려가고 싶네요  합격을 위한 한걸음을 위해 이런 저의 인생살이.... ㅠㅠ
전교꼴등도 할수있다 이런 패기를 보여주고 싶네요. 요약집 필요합니다 합격 가고싶네요
손*표 (19-06-25 12:27)
배울학을 듣고 이번2회차에 꼭붙고싶습니다 부탁드려요!!
김*강 (19-06-25 13:36)
저에게 마지막 희망을 주세요 열심히 살게요 합격하고 싶습니다.
고*지 (19-06-25 15:06)
3회차에 꼭 보고 한번에 합격하고 싶습니다! 요약집 꼭 받고싶어요!
김*완 (19-06-25 19:04)
필기 준비 중입니다.
실기 시험이 어떤식으로 나오는지 궁금 하네요..
응시하시는 모든 분들께 합격을 기원합니다....
박*희 (19-06-25 19:55)
필기 시험 이제 시작하려고 하는데 이번 실기가 어떤식으로 나올지 궁금합니다 그리고 내년에 시험을 보게 된다면 이번 대비 요약집도 참고 하여 공부하고 싶습니다. 내년에 시험을 본다면 준비할 시간도 많은 만큼 실기 시험때 어느 부분에서 나온던지 막론하고 시험을 잘보고싶습니다! 핵심 요약집 꼭 받고 싶습니다!!!
이*주 (19-06-25 20:18)
필기는 강의들으면서 합격하였고 실기준비중이지만 많이 부족하여 몇일 안남았지만 요약집이라도 보면서
보충하려합니다...감사합니다.
*진 (19-06-25 21:11)
필기와 실기시험을 동시에 열심히 준비하고있는 취준생입니다! 이번 대비 요약집을 참고하면서 더 효율적으로 공부하고싶습니다. 또한 모든 분들 합격을 기원합니다!
지*구 (19-06-25 22:10)
실기 준비중 입니다.
요약집 부탁 드립니다.
황*영 (19-06-25 23:22)
미리미리 준비해서 3회차에 한번에 합격하고 싶습니다!!
황*정 (19-06-26 00:41)
필기 때도 요약집 받아서 시험 보는데 도움이 많이 됐어요! 실기도 요약집보면서 정리하고 합격하고 싶습니다^^
김*준 (19-06-26 01:57)
실기인강 엄청 도움됩니다 .
감사합니다
이*진 (19-06-26 10:24)
배울학 필기 요약집을 보고 큰 도움을 받아서 필기시험을 통과했습니다.
실기 필답형 요약집도 참고해서 실기까지 합격하고 싶습니다! :)
강*승 (19-06-26 11:26)
절실하게 수질환경기사 자격증을 딸려고 합니다.  금년에는 꼭 딸수있도록 도와주십시오.
주*진 (19-06-26 11:36)
전 강의 프리패스 특강 들으면서 열심히 공부 중인 대학생 입니다.

3차 실기 시험 준비에 많은 도움이 될 것 같습니다.

요약집 꼭 받고 싶어요. 부탁드립니다! 감사합니다.
서*구 (19-06-26 13:19)
강의를 중점으로 공부할 예정이지만 시간이 부족하다면 요약집을 활용하고자 신청합니다.
김*노 (19-06-26 19:12)
3차기사 합격하고싶네요!!!
윤*열 (19-06-26 21:52)
현재 강의 수강중입니다. 실기시험에 도움이 될거라 확신하며 꼭 받고 싶습니다.
김*정 (19-06-26 22:15)
기사합격하고싶어요 감사합니다.
심*열 (19-06-26 22:42)
3차기사 합격해야 합니다. 부탁드릴게요 꼭 받고 싶습니다.
이*경 (19-06-27 08:46)
핵심요약집과 함께 기사 합격에 성공하고 싶습니다. 꼭 부탁드립니다.
왕*선 (19-06-27 10:59)
1회때 실기시험을 치루지 못해서 2회 때 한번에 붙고 싶습니다!! 요약집보고 꼭 합격하고 싶어요!
정*혜 (19-06-27 16:06)
몇번 응시할 기회가 있었으나 포기하고 말았었어요. 이번에는 끝까지 가보려고 합니다. 배울학과 함께 수질환경기사 꼭 합격하고싶습니다!!
양*은 (19-06-27 16:31)
부모님이 걱정 많이 하시는데 이번에는 꼭 붙고싶네요
허*형 (19-06-27 16:46)
요약집 받아서 꼭 합격하고 싶습니다
변*섭 (19-06-27 18:14)
요약집으로 공부해서 꼭 합격하고 싶습니다.
정*중 (19-06-27 19:10)
3회 시험 준비중입니다. 꼭 받아보고 싶습니다.
박*우 (19-06-27 21:01)
* 비밀글 입니다.
정*진 (19-06-27 21:59)
요약집을 받아서 꼭 합격하고 싶습니다!!!