배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 수질산기, 수질기사 3회차 필기 합격후기
작성자 오*훈 작성일자 2019.09.02

배울학에서 1회차 위험물 산업기사 합격에 매우 큰 도움을 받은 뒤, 수질기사 준비를 위해 강의를 알아봤습니다.

수질하면 딱 나오는 강의가 두개더군요 XX강의, 배울학 고경미 교수님 강의. 

저는 배울학에 도움을 받은 전적과 위험물 1회차 합격으로 부분환급을 받은 부분이 매우 크게 작용하여 

100퍼센트 환급! 이라는 배너를 보고 배울학을 선택하게 되었습니다.

수질이라는 과목이 비전공이라 난해하고 어려운 부분이 있었지만, 필기시험 점수를 보면.. 교수님이 얼마나

잘 가르쳐주시는지 알 수 있을거라 생각합니다 ㅋㅋ (저도 노력 많이 했습니다)

현재 수질실기시험까지 시간이 많이 남아있어서 대기기사 시험을 준비하고있는데, 아쉽게도 대기기사는 

배울학에서는 아직 커밍쑨! 이더군요 그래서 XX강의를 듣고 있는데.. 와 들어보니 알겠군요

고경미 교수님이 알기쉽게 잘 가르쳐주시는것을요 ㅎㅎ.. 대기기사도 배울학의 도움을 받아보고 싶었지만..

아쉽군요..

이제 수질기사, 산업기사 실기가 남아있는데 남은 기간동안 공부 열심히 하여 한번에 합격하도록 하겠습니다!

수질산업기사.. 필답형 다다음날이 실기시험인데 불안하네요