배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 [베스트 합격수기] 나에게도 이런날이 있네요
작성자 최*찬 작성일자 2023.06.13

금번 23년도 제1회 인간공학기사에 당당히 합격한 사람 입니다.

나이가 많은 관계로 어려운 점도 많았으나 결국 합격의 영광을 차지 했네요. ( 6학년 6반)

나이는 숫자에  불과 하네요.

우선 항상 잘 지도해주신 정 헌석교수님께 감사 드립니다.  강의도중 이런말씀이 생각 나네요. 자격증을 가장 쉽게 취득하는 방법은 한번에 합격하는 것이라고 했던 말씀을 기억하면서  열심히 했읍니다..

공부방법으로는 책을 구매하여 혼자 독학을 하려고 하니 진짜 하얀색은 종이이고 검은 것은 글씨 이네요.

도저히 안될 것 같아 우연한 기회에 배울학의 정 교수님을 만났네요.

필기는 핵심내용만 꼭 집어 설명 해주셔서 맥락을 잡을 수 있어서 시간 단축이많이 되여 공부가 수월 했읍니다.  이론만 한 3번정도 보고 과년도 문제를 풀어보니 슬슬 풀려서 재미가 있었어요.

필기는 아마 80점 후반으로 합격하여 바로 실기준비를 하였읍니다.

실기는  이론을  보고 맥락을 잡고 과년도 문제를 약 7개년을 약 5번이상 본 것 같아요.

실기 공부는 연습지에 쓰고 말로 흥얼거리고 .....

계산문제도 직접 계산기로 두들겨 보고...

과년도 기출문제를 3번 보고 그 후에는 문제만 보고 답안 작성한후 정답확인 과정을 약 5번 이상 했읍니다.

잘 외워지지 않는  것은 핸드폰의 사진 촬영 하거나 메모지에 메모하여 출퇴근시간에 대둥교통에서 보았읍니다.

혹자는 시험은 머리로 하는 것이 아니라 엉덩이로 하는 것이라고도 합니다.

진짜 엉덩이와 연습지에 쓰고 옹알거리면서 공부를 했읍니다.

그러다 보니 최종점수는 80점 중반으로 합격했어요.  (인간의 승리 인것 같아요)

누군가 이글을 읽게 되면 자격증 취득할 때 조그마한 도움이 되였으면 합니다.

이번 시험에 큰 도움을 주신 배울학 관계자 및 정헌석 교수님 께 다시한번 감사 드립니다.