배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

공지사항

고객센터 공지사항
글 정보
제  목 [100%증정!] 2019년 제1회 수질환경(산업)기사 필기 합격자 발표 기념 이벤트!
작성일자 2019.03.13

.

댓글1개만 작성해도 100% 선물 증정!합격소감 작성하고 선물받기10% 무조건 할인!전 패키지 10% 할인쿠폰 받기이벤트 참여 유의사항
글 정보

지*구 (19-03-14 11:11)
교수님 덕분에 1회 필기는 합격했습니다.
 감사드립니다.

비전공자로서 처음에는 뭐가 뭔지 모르고 달려온지 6개월정도 지나니
문제가 눈에 보이기 시작했습니다.

그때부터 가속도가 붙어 기출문제(2012년부터-2018년까지) 위주로 5개월 더 하니
이렇게 좋은 결과가 나왔습니다.

필답형 에서 계산문제를 많이 풀다보니 괜찮은데 ,
주관식 암기과목이 어렵네요.. 나이 50세 넘어서 암기하려기 돌아서면
까먹고 또 까먹고  여간 어려운게 아니네요.
필답형도 1년넘게 하면 되겠지요 ~~  교수님

이제 필답형 및 작업형 열심히 준비해서 2차도 좋은결과 얻어야 겠네요.

고경미 교수님 더더욱 감사드립니다....
이*진 (19-03-14 14:42)
전 필기공부기간을 너무 짧게 잡아 이번에 아쉽게 떨어지게 되었어요ㅠㅠ
합격하신 분들 너무 축하드립니다!! 저도 다음 시험에서는 충분히 공부하여 꼭 합격하겠습니다!!ㅎㅎ
김*호 (19-03-14 17:23)
수질환경기사 강의를 듣고 필기를 붙었습니다.
여기서 안주하지 않고 실기까지 한번에 붙겠습니다
강*훈 (19-03-14 20:33)
* 비밀글 입니다.
박*이 (19-03-14 22:13)
교수님이 요약해주신 필가핵심요약집과 단과 강의로 한달만에 필기 합격했습니다.
고경미 교수님 정말 감사드려요 ㅠ ㅠ
비전공자라 막막했는데 핵심요약집이 공부량을 좀 줄여주었네요.
필답기출 강의도 듣고 있는데 살기도 꼭 한번에 합격했으면 좋겠습니다.
실기 준비 시작한 회원님들 함께 화이팅 해요!!!
이*남 (19-03-14 22:21)
교수님 강의 듣고 1차 필기 붙었습니다! 실기 강의도 열심히 들어서 한번에 합격 하도록 하겠습니다 ㅎㅎ
김*석 (19-03-14 23:05)
2월 한달동안 열심히 준비해서 한번에 필기합격했습니다 ㅎㅎㅎ
이제 남은 실기 빡세게 준비해서 한방에 붙어볼겁니다!!
이*라 (19-03-15 20:52)
필기 붙으신 분들 다들 축하드려요!!!!
저는 이번 회차에 떨어졌지만 다음에는 꼭 붙어보겠습니다.
박*호 (19-03-15 21:32)
필기 붙으신분들 축하드립니다!
이번회차에는 응시하지못했지만.. 2회차에는 응시해서 꼭 붙어보겠습니다!
김*주 (19-03-16 10:02)
직장인입니다. 이번 1회차는 제가 시간이 안되서 시험을 못 쳤지만 2회차에는 꼭 응시를 해서 붙겠습니다 !
김*수 (19-03-16 22:17)
필기 붙었습니다! 실기도 한번에 붙기를 ! 열심히 하겠습니다 !
원*호 (19-03-18 12:31)
* 비밀글 입니다.
이*정 (19-03-18 19:48)
필기 붙으신 분들 축하드립니다. 실기도 꼭 붙기를 바랍니다.
이번 회차에서는 떨어졌지만 다음 회차에는 붙을 수 있게 노력하겠습니다.
김*우 (19-03-20 11:13)
필기 붙으신 분들 축하드립니다. 실기도 꼭 붙기를 바랍니다.
이번 회차에서는 떨어졌지만 다음 회차에는 꼭 붙겠습니다.
김*철 (19-03-20 11:22)
합격하신 분들 축하드려요. 저는 떨어졌지만 그 기운 받아서 다음 시험은 꼭 합격할 수 있기를...
장*혜 (19-03-20 20:09)
준비하신 모든분들 수고하셨습니다!!! 저 또한 배울학과 함께하여 2회차에 합격의 기쁨을 나누러 오겠습니다:)