배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 전기공사기사 17년 2회 합격수기
작성자 김*기 작성일자 2017.09.06

대학 졸업후 2년정도 회사를 다니고 다시 공부를 시작한 29세 남성입니다.

1차에는 전기기사를 응시하였지만 돈을아끼고자 후배들에게 연락해서 교제와 인강을 받아서 공부를 하였습니다.

54점으로 아쉽게 떨어졌고

2차에는 전기공사기사를 응시하였습니다. 이유는 3차에 다시 전기기사 4차에 전기공사기사 를 노려서 시험칠 횟수를 늘리기 위해 선택한 것입니다. 전기공사기사와 전기기사는 전기라는 이론적 실무적인 공통적인 학문이지만 출제유형은 확실하게 달랐습니다.

비슷하지만 묘하게 다른 느낌이라 말해드리고 싶군요

확실하게 투자하고 확실하게 노력하십시오

그게 합격의 지름길이라 말해드리고 싶습니다.

이론에 있는문제 다풀필요 없습니다 . 찝어준것만 풀으세요 그리고 바로 기출문제 풀이 하세요

그리고 암기하세요 전 10년치 암기했습니다.

산업기사기출문제도 한번씩 훑어 보세요 기출문제 한번씩 다풀면 나올것 같은거 분명히 보입니다.

수변전 설비 정식, 간이 등, 각종공사 관련해서 설명 끝내주게 잘해주십니다.

시퀀스 나이드신분이 강의 해주시는데 다듣지마시고 배속 높이세요 강의 스타일이 무한반복입니다.

무한반복으로 머리속에 그냥 넣어주시는데 몇번 공부하셨던 분들은 빠르게 바르게 넘어가주세요

그리고 이분도 생각하지 못한 내용을 질찝어서 설명해주십니다

제기준의 만족도를 평가하자면 별4개 드리고싶습니다.

이유는 질문하면 확실한 답변을 주시지만 답변이 느리십니다.

전기기사 전기공사기사 인강은 쓸데업는 소리 안하고 포인트 잘찝어서 가르켜주는게 장땡인것 같습니다 그래서 별 5-1개로 평가를 합니다.

그럼 다들 화이팅하십쇼 인강 좋습니다. 일단 목소리 듣는게 잘꽂혀야해요 중간중간 재미있는 요소도 있어야하구요 적절하게 재미있는 요소있습니다. 편집할 부분을 안해서 강사님 잇몸볼때도 있구요

전기기사쪽 다른 강의중에 최종인원장님은 하이톤이셔서 개인적으론 머리가 아팠던 기억이 있네요.. 재미가 없고요 .. ㅜ (다른데 와서 까서 죄송합니다.악의는 없어요)

필기공부할땐 이재원 원장님 살쪘을때 프리하게 강의하는게 재밌어서 그분꺼 들었고요 ,

그냥 잘찝어주는데 중간중간 재미요소 찾으면서 공부하는게 최고입니다. 시퀀스 강의해주시는분은 열혈강의하시기때문에 무조껀 반하실껍니다.

그럼 합격하시길 바랍니다!