배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 전기기사.. 도전한 지 3년 만에 드디어 취득했습니다ㅠㅠ
작성자 신*혁 작성일자 2021.08.23

2018년에 처음 전기기사를 따야겠다는 목표가 생겼고 한방에 취득하고자 겁도 없이 100% 환급 패키지를 신청하였습니다. 도전할 무렵에는 취준생이었기 때문에 무난히 합격할 수 있으거라 생각했지만 몇 달 되지 않아 취업을 하게 되었고 직장 생활을 핑계 삼아 필기 공부도 열심히 하지 않게 되었습니다. 결과는 당연히 불합격..

그렇게 2년이 지나고 다시 취득해야겠다는 생각이 강하게 들어 제대로 공부를 하였고 2020년에 필기를 합격했습니다. 필기 점수를 공유하고 싶었지만 조회가 안되네요ㅠㅠ 

<회로이론&제어공학>

윤석만 교수님의 명쾌한 해설과 강의 덕분에 필요한 내용들을 잘 이해하며 공부할 수 있었습니다. 

<전력공학>

개인적으로 가장 좋아했던 과목입니다. 윤석만 교수님의 군더더기 없는 강의로 내용이 귀에 쏙쏙들어오고 즐겁게 공부했던 기억이 나네요. 하지만 시험에선 의외로 기대했던 것보다 점수가 안나왔던 것 같습니다

<전기기기>

최완호 교수님 정말 리스펙 합니다. 어찌나 설명을 잘 해주시는지 수험생들을 위한 마음이 영상을 통해 전달이 되고 진정성 있는 강의로 잘 이해시켜 주셔서 감사합니다.

<전기자기학>

정말 어려울거라고 지레 겁부터 먹었던 과목 하지만 반복해서 문제를 풀다보니 시험에서 젤 점수 잘 나온 과목! 자기학 덕분에 합격했다해도 과언이 아닙니다 ㅎㅎ

<전기설비기술기준 및 판단기준>

무조건 암기라 생각하고 자신만만 했지만 시험에서 가장 점수 낮게 나온 과목ㅠㅠ 무조건 기출을 많이 풀어보고 대충 암기하고 넘어가는게 아니라 확실하게 암기해야된다는 걸 알게해준 과목입니다. 

실기는 총 세번의 도전 끝에 합격했습니다ㅜㅜ 21년 1회차가 다소 쉬웠지만 1회차에 합격하지 못해 한동안 엄청난 자괴감에 시달렸지만 2회차에 합격.. 실기만 거의 1년 가까이 공부를 했으니.. 퇴근하고 독서실 다닌 보람이 있네요ㅠㅠ 실기도 무조건 기출입니다 문제 하나하나를 모두 자기 것으로 만들지 않으면 안된다는 걸 깨달았네요 전 이제 공사기사 도전합니다!