배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2021년 1회차 대기환경산업시가 합격 수기
작성자 김*서 작성일자 2021.06.05

안녕하세요 2021년 1회차 대기환경산업기사 필기, 실기를 모두 합격했습니다.

필기, 실기모두 공부한 기간은 합치면 한달? 된 것 같아요 

제 전공이 환경이여서 그런지 필기2주 실기1주? 정도 공부했습니다.

우선 필기 1,2과목은 주로 암기가 많았어요 공식도 많고 그래서 저는 무조건 공식을 암기하는 것 보다 문제 위주로 풀었더니 저절로 공식이 외워졌어요! 나름 저의 꿀팁입니다. 그래서 결론은 1,2과목에서 공식 같은 경우는 문제를 많이 풀다보면 저절로 외워지고, 다른 것들은 그냥 외웠던 것 같아요. 사실 기출문제를 많이 풀면 이것도 저절로 외워진답니다.!

그리고 필기 3,4과목은 정말 저에게 헬 파이였습니다. 우선 3과목은 같은경우는 집진장치마다 장,단점 원리는 필수로 알아야하고 4과목의 경우는법규는 솔직히 저는 거의 버렸다고 봅니다... 법규도 교수님말씀처럼 나오는 것만 나와서 그것만 봤고 4과목은 강의를 듣다가 그냥 기출만 계속 풀었더니 예도 저절로 머리 속에 들어오더라고요

그래서 결론은 강의로는 이론을 좀 잡아주고 배울학 책에 나와있는 기출문제를 열심히 풀면 되더라고요!

그런데 배울학 책에는 오타가 좀 많더라고요 ㅜ 무조건 외우지 마시고 오타같은거 잘 확인하면서 공부하면 충분히 합격할 수 있어요! 모두 화이팅 하세요!

그 다음 실기는 어후,,, 이번 실기는 생각보다 쉬웠어요! 제가 필기에서 확실하게 이론을 잡고 공부한게 아니라 기출문제 위주로 공부하다보니 실기에서는 살짝 힘들더라고요 그치만 기출문제 풀어보는 것 만큼 합격률이 높아지는 건 확실해지는 것 같아요  실기는 모두  기출영상을 다 수강했어요 확실히 기출영상을 보면서 학습을 하니 놓쳤던 부분을 확실히 알 수 있고 한번 더 개념을 정리할 수 있게되서 너무너무 좋았어요 실기기출영상을 보기 전에 기출문제를 한 번 싹 다 풀어보고 그 다음 기출영상을 봐줬어요. 영상을 보고 난 다음에는 오답노트를 작성했어요. 그리고 항상 다음 기출문제를 풀기 전에 오답노트를 한 번씩 확인해보고 공부했더니 점점 점수가 높아졌어요! 하하 정말 별거 아닌 꿀팁이지만 간단히 정리하면 기출문제를 풀어보고 채점한다 -> 실기 기출강의를 듣는다 -> 오답노트를 작성한다 -> 다음 기출문제를 풀기 전 오답노트를 한 번 더 보고 공부한다. 이게 끝이에요! 조금이라도 도움이 됬으면 좋겠네요! 실기도 모두모두 화이팅이에요!