배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2020 다사다난했던 필기 합격
작성자 나* 작성일자 2020.06.29

원래는 2월에 보고 지금쯤 실기 합격, 전체 합격 동영상을 찍었어야 했는데..

시국이 이런지라 이제서야 필기 시험을 보았네요

4월 25일 그 주에 밀려서 정말 멘탈이 무너졌었는데 강사님이 찝어주신 것들 다시 보면서 정리하면서 멘탈을 다잡았습니다...

무조건 시험 나온다고 하신 것들 다 정리해도 양이 어마어마 해서 정말 일주일 전에 학교 공부 다 때려치우고 1단원부터 5단원까지 다 닥치는대로 머리에 집어 넣었습니다. 강사님이 중간중간 얘기해주신 디전피수잔, 24전대육 이런것들..ㅋㅋㅋㅋ 정말 도움 많이 되었습니다!

생각보다 대충 외운 공식들의 문제가 많이 나와서 시험 당일 정말 멘붕이 왔어요...

그래도 시간안에 다 풀고 마킹까지 잘 했습니다..!!

필기도 열심히 합격해볼게요 감사합니다