배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2021년도 수질환경기사 필기 1회 합격 !
작성자 김*연 작성일자 2021.03.22

저는 넉넉하게 두달을 계획하고 공부를 하였습니다.

한달동안 이론을 다지고 한달동안 기출을 돌릴 예정이였죠.

배울학 강의대로 1-3-2-4-5 파트 순서로 이론강의를 들으면서 이론을 다졌습니다.

저는 전공자였기때문에 1,3과목은 그나마 수월했지만 2,4,5과목은 정말...너무 힘들었습니다ㅠㅠ

무작정 이론강의를 들었고 복습은 책 한두번 다시 읽는정도?

그렇게 3주내에 이론강의를 다 들었고 바로 기출을 풀기 시작했습니다.

15-20년도 기출을 풀었었는데요. 처음에는 불합격 점수밖에 안나왔었습니다..^^

기출을 풀면서 틀린거는 오답노트를 작성하였고 관련 이론은 다시 훑어보면서

개념을 차곡차곡 쌓아올렸습니다.

20년도 기출풀때쯤에는 안정적인 점수가 나오겠지 생각했는데

오히려 신유형때문에 점수가 더 간당간당하더라구요...

그렇게 기출을 한회독 다하고 오답노트를 매일 읽으면서

부족한 암기부분을 채웠습니다.

특히나 4,5과목은 책에 나와있는것만 잘 외우자라는 생각으로

달달달달달 암기했었습니다. (물론 자주 안나온다고 언급한건 보지도 않았어요)

오답노트를 2-3회독 다 하고나니 일주일정도의 시간이 남더라구요.

그래서 19-20년도 기출을 한번씩 더 풀었습니다.

그렇게 해도 틀리는건 틀리더라구요 ㅎㅎ

어짜피 60점만 넘으면 되기때문에 안되는건 일찍이 다 포기했었습니다.

다행이게도 올해 1회차시험은 생각보다 쉬웠던 것 같습니다.

평소기출을 풀때는 기껏해야 평균 65점? 정도였는데

이번 기출은 평균 87점 (85/90/100/75/85) 으로 완전 안정적인 점수로 합격했습니다!

필기합격에는 기출이 정말 중요한것같아요 !!

이론강의는 빠르게 들으면서 어느정도 개념채우고 

기출 돌리면서 개념 탄탄히 쌓는 것을 추천합니다!!

2회차 필기치시는 분들 화이팅 하세용 !!