배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2021년 1회차 필기 합격 ~!
작성자 이*열 작성일자 2021.03.30

전공자였지만 게을러서 수질기사를 멀리하다가 10년이 지난 지금 다시 공부를 시작했습니다.

비전공자랑 다를게 없었던 이론 지식이었지만 기출부터 시작했습니다.

기출 풀이만 하는 강의를 들었고 17년 1회차 부터 20년 3회차까지 풀었습니다.

기출만 풀다보니 19년 쯤 되니 같은문제가 계속 반복되고 저도 모르게 문제를 보면 답이 나올정도가 되었습니다.

100점 맞을거 아니라서 공정시험 이랑 법규는 과락만 면하자 하고 시작했는데 풀다보니 그대로 나오는 문제도 있고 해서 둘다 65점이 나와서 다행이 평균 70점으로 합격 했네요.

일하고있는 30대 후반 직장인이라 점심시간 한시간 정도와 애기 재우고 10시부터 12시까지 한달 정도 했던거 같네요.

합격 후기 보면 정말 공부 열심히 하시는 학생분들이 많으셔서 미리 겁먹고 포기할뻔 하다가 끝까지 하다보니 필기는 합격을 했네요.^^ (절대 어려운거 아니니 포기하지 마세요 ㅎ)

암기는 힘들었지만 계산문제는 좋아하는 편이라 필기때 공부한 계산문제와 공식들이 실기 공부할때 도움이 많이 되네요. 

그리고 필기 공부할때 1회차 공부할때 1번부터 100번까지 꼭 다 풀고 다음회차로 넘어 갔어요. 처음부터 그렇게 했더니 시험칠때도 시간조절도 잘되고 집중력도 더 좋아지는거 같더라고요.

실기 준비하시는 붙들은 같이 화이팅 하시고 2회차 필기 준비하시는 분들은 잘 준비하셔서 합격하세요^^