배울학 대 메뉴

수질환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 수질 기초화학
  • 수질 기초수학
  • 수질 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2018년 제 1회 기사필기 합격수기
작성자 유*승 작성일자 2018.03.17

일단 소방설비기사라는 분야를 처음 선택한 또는 공부하다가 실패하셨던 분들께~

음....딴건 모르겠고 결론만 말하면 책이 정말 대박이였네요 뭐..다들 아시다시피 소방분야는

성*당(공*성 교수 저)교재가 거의 바이블(?)처럼 추앙받아서 거의 모든 수험생들이 그거 쓰고 있던데

물론 제 주위 또한 모든 수험생들이 그 교재만 썼죠... 전 일단 우연찮게 만원의 행복 이벤트를 통해

책을 사서 강의를 들었는데 강의도 좋지만 책은 정말정말 잘 만들었어요

처음에 제 주위 사람들(성*당 교재 보는 사람들...)이 엄청 놀려댔어요... 그 책 가지고 합격하겠나

수학의 정석이 있으면 소방설비기사는 성*당이쥐~ 하면서...

결론은 제가 붙고 성*당 보던 분들 다 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ(이번 1회차 기사 보신분들 아시겠지만 법규가...

반면 회로는 매우 쉬웠음)

시험 끝나고 다들 제 파랭이책을 보더니 진작 이거 볼껄 하고 다들 후회하시더라구요 ㅎㅎ

정말정말 대박은 요약집이였구요(이미 내 요약집은 그중 누군가가 훔쳐간 상태...ㅡ.ㅡ;;;)

다음날 불합격자 전원 동일출판사 파랭이 책으로 교체  ㅎㅎ..또 필기 공부를 하시더라구요 ㅎㅎ...

전 이미 실기도 동일출판사 non stop high pass 책 샀어요~~ 실기도 요약집 있네여 ㅎㅎ 

결론은 책이 정말 정말 대박 잘 만들어졌구 더 대박은 요약집..ㄷㄷㄷ

쓰다보니 길었네...정말 잘 만들었다..책....기계도 나왔으면...

여튼 제 합격 수기는 여기까지~~ 다들 합격하시길 바래요~~ㅎㅎ